1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Kontrollzentrum
  4. Wie können neue Geräte hinzugefügt werden?
""
Eddy

Wie können neue Geräte hinzugefügt werden?

Print Friendly, PDF & Email

Geräte können im Kontrollzentrum auf zwei Arten hinzugefügt werden.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich beim Kontrollzentrum an.
  2. Klicken Sie in dem Menü auf der linken Seite auf „Gerät“;
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf das blaue + und wählen Sie “Geräteliste hinzufügen”;
  4. Wählen Sie in Ihren Dateien die CSV-Liste mit den Geräten aus, die Sie hinzufügen wollen.
  5. Wählen Sie, ob die Geräteliste hinzugefügt oder ersetzt werden soll;
  6. Wählen Sie ‘senden’;

Bitte beachten Sie: Die von Ihnen angebotene CSV-Datei muss immer dem Format (“device_id”; “device_type”; “object_id”; “description”) entsprechen. Die letzten beiden Spalten dieser Datei sind optional. Die Spalte Beschreibung kann maximal 255 Zeichen enthalten.

Hinweis: Der “device_type” in der CSV-Datei sollte derzeit entweder “desktop” oder “laptop” sein.

Bitte beachten Sie: Die “object_id” ist die eindeutige Bezeichnnung eines Arbeitsplatzes und/oder Besprechungsraumes in FlexWhere. Diese finden Sie im Kontrollzentrum auf dem Grundriss.

Hinweis: Wenn eine CSV-Datei eingelesen wird und die Option ‘Ersetzen Sie die aktuelle Geräteliste durch eine neue’ aktiviert ist, werden neue Geräte hinzugefügt. Vorhandene Geräte können geändert oder entfernt werden.

1. Melden Sie sich beim Kontrollzentrum an.
  2. Klicken Sie in dem Menü auf der linken Seite auf „Gerät“;
  3. Klicken Sie oben rechts auf das “+” und wählen Sie “Gerät hinzufügen”;
  4. Geben Sie in dem sich öffnenden Fensten den Gerätetyp an, den Sie hinzufügen möchten. Außerdem den Namen und die Beschreibung, die Sie verwenden möchten;
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um das Gerät hinzuzufügen.

Tipp: Als Name können Sie entweder die Mac-Adresse einer Dockingstation, der Name eines Laptops, Arbeitsplatzes oder Thin/Fat-Clients verwenden.

Wenn Ihr Unternehmen über eine CSV-Datei mit den Geräten verfügt, können Sie diese über SFTP direkt an dem richtigen Speicherort hochladen. Sobald eine CSV-Datei auf dem SFTP-Server hinterlegt ist, wird diese täglich in der FlexWhere-Benutzeroberfläche Ihres Unternehmens aktualisiert.

Der SFTP kann von unserem Support-Team zur Verfügung gestellt werden.

Hinweis: Die von Ihnen angebotene CSV-Datei sollte immer dem folgenden Format entsprechen: “device_id”; “device_type”; “object_id”; “description”. Eine Beschreibung ist optional.

Hinweis: Wenn eine CSV-Datei eingelesen wird, werden neue Geräte hinzugefügt. Vorhandene Geräte werden allenfalls angepasst.

Aktualisiert am 16-02-2024