1. Home
  2. Arbeitsplatzmodul
  3. Wie kann ich einen Arbeitsplatz buchen?
""
Eddy

Wie kann ich einen Arbeitsplatz buchen?

Print Friendly, PDF & Email

Ein Arbeitsplatz kann über die Desktop-Anwendung, die mobile Anwendung und den Webbrowser reserviert werden.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie FlexWhere für Desktop;
  2. Wählen Sie den gewünschten Ort aus;
  3. Gehen Sie zur gewünschten Etage;
  4. Klicken Sie auf das Kalendersymbol oben links auf dem Bildschirm;
  5. Klicken Sie auf das gewünschte Datum;
  6. Klicken Sie auf die gewünschte Arbeitsplatz;
  7. Wählen Sie “ganztägig/vormittags/nachmittags” oder wählen Sie eine bestimmte “Start- und Endzeit” der Reservierung;
  8. Wählen Sie aus, ob Sie die Reservierung zu Ihrer eigenen Kalenderanwendung hinzufügen möchten;
  9. Klicken Sie auf „Buchen“, um die Reservierung zu bestätigen;
  10. Der Arbeitsplatz ist nun zu den gewählten Zeiten reserviert.

1. Öffnen Sie die FlexWhere-Anwendung (und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse an);
  2. Wählen Sie den gewünschten Ort aus;
  3. Gehen Sie zur gewünschten Etage;
  4. Suchen Sie den Arbeitsbereich, den Sie reservieren möchten;
  5. Klicken Sie auf den Arbeitsplatz;
  6. Wählen Sie aus, wann die Reservierung beginnen soll;
  7. Geben Sie an, ob Sie die Reservierung zu Ihrer eigenen Kalenderanwendung hinzufügen möchten;
  8. Tippen Sie auf Reserve;
  9. Der Arbeitsplatz ist nun zu der angegebenen Zeit reserviert.
  1. Offnen Sie https://web.flexwhere.com/ auf und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse an;
  2. Sie werden nun eine E-Mail erhalten, in der Sie Ihre Organisation durch Anklicken bestätigen müssen;
  3. Sie werden nun in die FlexWhere-Umgebung Ihrer Organisation weitergeleitet;
  4. Wählen Sie den gewünschten Ort aus;
  5. Gehen Sie zur gewünschten Etage;
  6. Klicken Sie auf das Kalendersymbol oben links auf dem Bildschirm;
  7. Klicken Sie auf das gewünschte Datum;
  8. Klicken Sie auf die gewünschte Arbeitsplatz;
  9. Wählen Sie “ganztägig/vormittags/nachmittags” oder wählen Sie eine bestimmte “Start- und Endzeit” der Reservierung;
  10. Wählen Sie aus, ob Sie die Reservierung zu Ihrer eigenen Kalenderanwendung hinzufügen möchten;
  11. Klicken Sie auf „Buchen“, um die Reservierung zu bestätigen;
  12. Der Arbeitsplatz ist nun zu den gewählten Zeiten reserviert.

Derzeit ist es noch nicht möglich, sich bei der Webanwendung anzumelden, wenn die Organisation TOTP verwendet.

Bitte beachten Sie: Ein Arbeitsplatz kann nur über die Desktop-Anwendung reserviert werden wenn der Nutzer und das Gerät in FlexWhere bekannt sind. Darüber hinaus muss das Gerät eine Verbindung aus dem bekannten IP-Bereich herstellen. Fragen Sie Ihren FlexWhere-Administrator nach weiteren Informationen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie sich entschieden haben, die Reservierung zu Ihrem Kalender hinzuzufügen, erhalten Sie eine Einladung per E-Mail. Sie können sie annehmen und dann zu Ihrem Kalender hinzufügen.

Bitte beachten Sie: Ihr Login ist für 30 Tage auf demselben Gerät gültig. Wenn Sie sich aktiv abmelden oder FlexWhere auf einem anderen Gerät verwenden möchten, müssen Sie sich erneut anmelden.

Siehe auch:Wie kann eine Arbeitsplatzreservierung storniert werden?

Lesen Sie mehr:Wie kann ich eine Gruppenreservierung vornehmen?

Aktualisiert am 09-06-2022