1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Implementierung
  4. Was sind wichtige Informationen bei der Verwendung von Touchscreens?
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Verwaltung
  4. Was sind wichtige Informationen bei der Verwendung von Touchscreens?
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Andere
  4. Was sind wichtige Informationen bei der Verwendung von Touchscreens?
""
Eddy

Was sind wichtige Informationen bei der Verwendung von Touchscreens?

Print Friendly, PDF & Email

Um schnell einen freien Arbeitsplatz, einen Besprechungsraum oder einen Kollegen zu suchen, empfehlen wir Ihnen, an zentralen Stellen im Gebäude einen Touchscreen zu installieren.

Im Folgenden finden Sie einige Tipps zur Verwendung dieser Bildschirme.

Es gibt zwei Möglichkeiten die Tastatur auf einem Touchscreen zu verwenden:

1. Installieren Sie Chrome auf den Touchscreens. Chrome unterstützt so genannte „Touch-Events“. Das bedeutet, dass Chrome weiß, wenn ein Touchscreen verwendet wird. In Chrome wird die Tastatur automatisch ein- und ausgeblendet.
  2. Geben Sie im gewünschten Browser https://<kundenname>.flexwhere.com/?touch=true ein. FlexWhere weiß jetzt, dass beim Berühren des Suchfensters die Tastatur angezeigt werden soll.

Bitte beachten Sie: Verwenden Sie die Tipps aus Punkt 1 oder 2 separat. Wenn Sie die URL aus Punkt 2 in Google Chrome eingeben, sehen Sie zwei Tastaturen.

Es ist möglich, FlexWhere automatisch auf einen bestimmten Teil des Grundriss zoomen zu lassen.

1. Verwenden Sie zunächst auf den Touchscreens die folgende URL: https://<kunden-name>.flexwhere.com/?touch=true
    Der Wert “touch=…” kann auch auf “false” gesetzt werden. Dann wird er nicht als Touchscreen, sondern eher als Informationstafel gesehen.
  2. Passen Sie diese URL an, indem Sie X- und Y-Achsenkoordinaten und eine Zoomstufe hinzufügen. Beispiel: https://<Kundenname>.flexwhere.com/etagen/<Nummer1>/<Nummer2>/?touch=true&x=400&y=200&&z=2
    Die Zahlen hinter “Stockwerk” sind pro Organisation und Stockwerk eindeutig. Sie finden sie im Kontrollzentrum, indem Sie auf die Etage klicken, die dann in der Adressleiste erscheint.
  3. Dann können Sie die X- und Y-Achse verwenden, um eine Position auf der Karte zu zentrieren. Es kann vorkommen, dass Sie nicht sofort die richtigen Koordinaten erhalten, so dass Sie dies eventuell mehrmals versuchen müssen.
  4. Dann können Sie die Zoomstufe einstellen (z=…).
  5. Sobald Sie diese URL eingegeben haben, wird sie in einem Cookie gespeichert. Jedes Mal, wenn Sie nun zu dieser URL navigieren, wird der ausgewählte Ort auf der Grundriss mit der entsprechenden Zoomstufe angezeigt.

Tipp: Um zu den Standardeinstellungen/Koordinaten zurückzukehren, verwenden Sie die folgende URL: https://<benutzername>.flexwhere.com/floors/<digit1>/<digit2>/?touch=true&x=0&y=0&&z=1. Oder löschen Sie die Cookies.

Aktualisiert am 29-04-2022